demi sec(ドゥミセック)とは、フランス語で”半分乾いた”という意味で生焼菓子の事を表します。しっとりとした食感の中にある、濃厚な味わいを感じてみてはいかがでしょうか?
four sec(フールセック)とは、demi sec(ドゥミセック)の対の意味で”乾いた焼菓子”を表します。サクサクのクッキーやラスクなど、小腹を満たすのにはぴったりです!
フィナンシェ
焦がしバターとアーモンドパウダーの定番焼き菓子
マドレーヌ
しっとり食感のマドレーヌ
津軽の卵じょっぱりを使用
フルーツケーキ(カット)
たくさんのフルーツが入った、しっとり食感のケーキ
オレンジケーキ(カット)
オレンジが香るしっとり食感のケーキ
マロンケーキ(カット)
しっかりとしたマロンの味わいのケーキ
ラング ドシャ
表面がザラッとした食感のクッキー
ガレットブルトンヌ
サクッとした食感
バター風味の厚焼きサブレ
ナベット
ほのかにオレンジの香る、少し固めのビスケット