petit gâteau(プチガトー)とは、フランス語で”小さなケーキ”の意味。一般的に一人前とされるカットケーキの事を言います。
当店のプチガトーは店主によってひとつひとつ手作りしております。色彩豊かなフランスの味を、ぜひご堪能ください。
シューパリジェンヌ
当店の1番人気、サクサクのクッキー生地を乗せた、バニラの風味豊かなシュークリーム
スウリー
ネズミ型の可愛らしいシュー
ムッシュ ルコントのスペシャリテ。
スワン
白鳥の形をしたおしゃれなシャンティシュークリーム
パリブレスト
クラシックショコラ
当店人気のしっとりガトーショコラ。
モンブラン
フランスのアンベール社とサバトン社の高級マロンペーストを3種類贅沢にブレンド
ショコラクール
フランス高級ショコラブランド、オペラ社とヴァローナ社のチョコを使用、ミルクとビターチョコのムース。
シェフのパリでの修業先ジェラール・ミュロのスペシャリテをアレンジしました。
ビルケ
ホワイトチョコクリームにバラとフリュイルージュの香りをマリアージュ。
底に敷いた生地はナッツの風味豊かなダッコワーズ生地。
クリームチーズケーキ
二種類のチーズをブレンドして、丁寧に湯煎焼きしたチーズケーキ
チーズの濃厚な味わいは絶品です。
キャラメルポワール
洋ナシとキャラメルのムース
ガトーフランボワーズ
フランボワーズのバタークリームケーキ
オペラ
ヴァローナ社のガナッシュとコーヒークリーム、コーヒーシロップを丁寧にうったジョコンド生地を7層に重ね、グラサージュで仕上げてあります。フランスの伝統菓子
フォレノワール
少しの洋酒をきかせた大人のチョコレートケーキ
サントノーレ
シュー生地とパイ菓子を使ったフランス伝統菓子
タルトフレーズ
いちごのタルト(冬〜春季節限定)
フレジェ
旬のいちごをたっぷり使いました。アーモンド生地でクレームレジェをサンド。
春先になるとパリでは苺が出始めパティスリーにはフレジェが並びます。春の訪れを感じさせてくれるガトー。
クリームカラメル
こだわりの育みたまごの味が前面にでるオープン以来人気のプリンです。
タルトシトロン
甘酸っぱいレモンクリームを詰めたタルトレット。
パリっ子の大好きなタルトレットです。
かぼちゃのモンブラン
かぼちゃたっぷりのモンブランです
(秋冬限定)
タルトペッシュ
桃のタルト。
サクサクのパイ生地とフレッシュな桃の相性が抜群
(夏季限定)
丸ごとピーチ
桃の中にはディプロマットクリームが入っています。
(夏季限定)
モヒート
カクテルのモヒートをイメージしたゼリー
(夏季限定)