Petit gâteau

petit gâteau(プチガトー)とは、フランス語で”小さなケーキ”の意味。一般的に一人前とされるカットケーキの事を言います。

当店のプチガトーは店主によってひとつひとつ手作りしております。色彩豊かなフランスの味を、ぜひご堪能ください。


シューパリジェンヌ

当店の1番人気、サクサクのクッキー生地を乗せた、バニラの風味豊かなシュークリーム

スウリー

ネズミ型の可愛らしいシュー

ムッシュ ルコントのスペシャリテ。

スワン

白鳥の形をしたおしゃれなシャンティシュークリーム

パリブレスト

自家製プラリネを使用しています。

クラシックショコラ

当店人気のしっとりガトーショコラ。

モンブラン

フランスのアンベール社とサバトン社の高級マロンペーストを3種類贅沢にブレンド

ショコラクール

フランス高級ショコラブランド、オペラ社とヴァローナ社のチョコを使用、ミルクとビターチョコのムース。

シェフのパリでの修業先ジェラール・ミュロのスペシャリテをアレンジしました。

ビルケ

ホワイトチョコクリームにバラとフリュイルージュの香りをマリアージュ。

底に敷いた生地はナッツの風味豊かなダッコワーズ生地。

クリームチーズケーキ

二種類のチーズをブレンドして、丁寧に湯煎焼きしたチーズケーキ

チーズの濃厚な味わいは絶品です。

キャラメルポワール

洋ナシとキャラメルのムース

ガトーフランボワーズ

フランボワーズのバタークリームケーキ

 

オペラ

ヴァローナ社のガナッシュとコーヒークリーム、コーヒーシロップを丁寧にうったジョコンド生地を7層に重ね、グラサージュで仕上げてあります。フランスの伝統菓子

フォレノワール

少しの洋酒をきかせた大人のチョコレートケーキ

サントノーレ

シュー生地とパイ菓子を使ったフランス伝統菓子

タルトフレーズ

いちごのタルト(冬〜春季節限定)

フレジェ

旬のいちごをたっぷり使いました。アーモンド生地でクレームレジェをサンド。

春先になるとパリでは苺が出始めパティスリーにはフレジェが並びます。春の訪れを感じさせてくれるガトー。

 

クリームカラメル

こだわりの育みたまごの味が前面にでるオープン以来人気のプリンです。

タルトシトロン

甘酸っぱいレモンクリームを詰めたタルトレット。

パリっ子の大好きなタルトレットです。

かぼちゃのモンブラン

かぼちゃたっぷりのモンブランです

(秋冬限定)

タルトペッシュ

桃のタルト。

サクサクのパイ生地とフレッシュな桃の相性が抜群

(夏季限定)

丸ごとピーチ

桃の中にはディプロマットクリームが入っています。

(夏季限定)

モヒート

カクテルのモヒートをイメージしたゼリー

(夏季限定)